Calendrier des événements

Partager sur :

[AGROWEBINAIRE] L’agriculture cellulaire : intérêts, risques, limites

Bonjour à toutes et tous,

 

Agreenium, l' alliance de la formation et la recherche pour l'agriculture, l'alimentation, l'environnement et la santé globale, organise un ensemble de webinaires autour du thème de la bioéconomie. Ce Mardi 29 Novembre, le thème choisi est l’Agriculture Cellulaire. Véritable innovation s’inscrivant dans le domaine des Biotechnologies Alimentaires, elle apporte une solution aux enjeux de transition alimentaire actuels.

 

Voici un bref descriptif du contenu du webinaire :

L’agriculture cellulaire, qui se caractérise par de nouveaux modes de production alimentaire à partir de cellules ou de microorganismes, fait partie de la bioéconomie. Qu’est-ce qu’on entend par agriculture cellulaire ? Et quelles sont ses perspectives de développement ?
Après une présentation des travaux récents sur l’agriculture cellulaire, un exemple de développement de filière et la prise en compte dans la formation serviront de témoignages pour interroger les intérêts, les risques et les limites de ce mode de production d’aliments.

 

INTERVENANTS :

Nicolas TREICH (INRAE)

Gilles CANDOTTI (Mosa Meat)

Romain EL ANDALOUSSI (Supbiotech)

 

Pour vous inscrire et suivre le webinaire suivez ce lien : https://www.acta.asso.fr/agrowebinaire-lagriculture-cellulaire-interets-risques-limites/

Mardi 29 novembre 2022
13h00 - 14h00 ((GMT+01:00) Europe, Paris)
L'événement est organisé en ligne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Mardi 29 novembre 2022
13h00 - 14h00 ((GMT+01:00) Europe, Paris)
L'événement est organisé en ligne
  • Ajouter à mon agenda